Las obligaciones tributarias y su impacto en el pago de los impuestos de la finca La Primicia de propiedad del Ing. Jhon Cesar Cherrez Anguizaca del cantón Arenillas año 2014 - Pesantez Carchipulla, Jorge Heraldo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El capítulo I: En el trabajo de investigación realizada en la Finca LA Primicia, en el primer capítulo, encontramos el Tema objeto de la de investigación, donde podemos encontrar todo los problema y los mismos están expresados en el árbol del problema que tiene la Finca la Primicia, también el presente capitulo se hace referencia también a la contextualización del problema desde la perspectiva del enfoque macro, meso y micro. Además en este capítulo se presenta las prognosis así como también las preguntas directrices, el objeto de la investigación, justificación y el objetivo de la presenta investigación, acompañados de los objetivos específicos; CAPITULO II: Denominado marco teórico, el cual fue estructurado de acuerdo a la red de categoría y a la constelación de la variable independiente y dependiente encontradas en el problema que se investigó, tenemos los antecedentes investigativos, así como la fundamentación filosófica, partiendo de que es una tesis de carácter propositivista, la fundamentación legal, que tomamos las Leyes y reglamentos, así como también la normativa tributaria vigente; El capítulo III: Denominado metodología. Presentamos todo lo que tiene que ver a como se efectuó la investigación, encontramos cual fue el universo a investigar, que técnicas utilizamos, así como también como se procesó y recolecto la información; CAPITULO IV: Análisis e interpretación de resultados, se procedió a realizar la representación gráfica de las encuestas y entrevistas aplicadas al contador y al dueño de la finca, así como cambie se realizó la interpretación de las mismas;CAPITULO V: Conclusiones y Recomendaciones, las misma que fueron elaboradas, tomando como base la etapa diagnostica de la empresa, lo cual se pudo conocer con el trabajo de campo aplicado en la empresa, en la cual se constató todas las evidencias que justifican nuestro trabajo de investigación, en base a eso se plantean recomendaciones que se deberán aplicar para tomar los correctivos necesarios; El capítulo VI: La Propuesta, en base a las recomendaciones establecidas en el capítulo anterior se plantea una planificación de los tributos que la empresa tiene que cumplir con el órgano recaudador de los tributos. El servicio de Rentas Internas y demás entes que controla a la empresa. Esto se lo realiza en función de las recomendaciones.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMAS TRIBUTARIOS; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; OBLIGACIONES TRIBUTARIAS