Diagnóstico de los procedimientos contables de la empresa Acuícolas Pagua Invapag S.A. de la ciudad de Pasaje y diseño de un sistema de costo de producción - Ramírez Aguilar, Silene Karina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El presente proyecto investigativo está compuesto por cinco capítulos. En el primer capítulo se encuentra todo lo referente al problema, sus causas y efectos, el tema, determinación del objetivo general y objetivos específicos del proyecto. En tanto que en el segundo capítulo encontramos todo lo referente al marco teórico conceptual donde hace referencia a las definiciones básicas y esenciales sobre contabilidad. Seguidamente tenemos el marco teórico contextual que hace referencia a los datos informativos de la empresa Acuícolas Pagua Invapag S.A. de la ciudad de Pasaje, así como su misión, visión y objetivos. También encontramos las hipótesis y variables. Así mismo en el tercer capítulo tenemos la metodología que hace referencia al universo y muestra, a las técnicas de recolección de datos y descripción metodológica que señala los métodos que se deben emplear para el desarrollo del proyecto. En el capitulo cuatro tenemos el análisis e interpretación de resultados que demuestran cada uno de los objetivos, análisis de entrevistas a personal directivo y empleados de la empresa Invapag S.A., también tenemos las conclusiones y recomendaciones de este proyecto. Por último el capitulo cinco hace referencia a la propuesta que es el diseño de un sistema de costos de producción que estaremos realizando para la empresa Acuícolas Pagua Invapag S.A. de la ciudad de Pasaje.
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; COSTOS DE PRODUCCIÓN; PROCESO CONTABLE; ANÁLISIS COSTOS