Investigar como la práctica del atletismo fortalece al estado físico y la calidad de vida de los estudiantes. - Paredes Romero, Jonny Bolívar (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La práctica de alguna actividad física o deportiva forma parte de las acciones que realiza el hombre actual, con la aplicación de técnicas modernas constructivas e innovadoras es por ello que a través de la práctica del atletismo como una actividad recreativa que ayude a alcanzar se la formación integral de los estudiantes ya que ellos son el pilar fundamental de la educación.
The practice of some physical or sporting activity is part of the actions taken by modern man , with the application of constructive and innovative modern techniques is why through athletics as a recreational activity that helps to achieve is training full of students as they are the cornerstone of education.
Keywords: ATLETISMO; ESTADO FISICO; CALIDAD DE VIDA; ESTUDIANTE