Análisis del pronóstico de ventas y producción, y su incidencia en los pagos de contado del periodo - Pardo León, Rossy Narcisa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el presente trabajo se desarrolló un cronograma de planificación de producción así como también se realizó un cronograma de pagos al contado de los costos de producción y dividendos que incurren durante la producción todos estos cálculos se desarrollaron en base a un pronóstico de ventas proyectado para un periodo de tres meses. De tal manera que los cronogramas realizados nos permite planificar coordinar y controlar la producción lo cual esto obliga a tomar decisiones con respecto a la producción planificada. De tal manera que permite pronosticar los ingresos y egresos del efectivo. Mediante la contextualización de este estudio nos permite conocer las ventajas de realizar el presupuesto como herramienta estratégica así como también nos enseña las desventajas de no realizar el presupuesto. En el desarrollo de esta investigación nos enseña acerca de la planificación de los presupuestos mediante conceptualizaciones consultadas en revistas científicas. Al finalizar esta investigación nos a conocer la importancia del presupuesto como una herramienta estratégica y el buen uso de la misma. El propósito de esta investigación es desarrollar el presupuesto de producción y determinar los cosos y gastos para la toma de decisiones de dicha producción.
In this work, a production planning schedule was developed and a schedule of cash payments and dividends production costs incurred during production was also performed all these calculations were developed based on a projected sales forecast for three months. So that made schedules allows us to plan coordinate and control production which it undertakes to take decisions regarding the planned production. So that allows us to predict the revenues and expenditures of cash. By contextualizing this study it allows us to know the advantages of making the budget as a strategic tool and also teaches the disadvantages of not making the budget. In the development of this research teaches us about planning budgets consulted by conceptualizations in scientific journals. At the end of this research we known the importance of the budget as a strategic tool and good use of it. The purpose of this research is to develop the production budget and determine the bullrings and expenses for decision making of this production.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE VENTAS; PRODUCCIÓN INDUSTRIAL; CONTABILIDAD; FINANZAS