El avance de las nuevas tecnologías y su incidencia en el desarrollo de las actividades de los docentes del Colegio Nacional Atahualpa, de la ciudad de Machala, período 2013-2014. - Alvarado Saavedra, Ariana Rosmeri (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El proceso investigativo permitió llegar a conclusión de que los docentes del Colegio Nacional Atahualpa no están aplicando correctamente las Tecnologías de Información y Comunicación TICs en el proceso de enseñanza aprendizaje debido a la falta de capacitación y preparación de las nuevas tecnologías, lo que está repercutiendo gravemente en los estudiantes debido a que se están quedando con desniveles al no adaptarse al mundo moderno.
The research process allowed to reach conclusion that teachers of Atahualpa National College are not correctly applying Information Technology and Communication ICT in the teaching-learning process due to lack of training and preparation of new technologies, which is severely impacting in students because they are not being uneven to adapt to the modern world.
Keywords: AVANCE; NUEVA TECNOLOGIA; DOCENTE; INCIDECIA