La cultura de los habitantes de la parroquia Guanazán perteneciente al cantón Zaruma, provincia de El Oro - Encalada Yánez, María Fernanda (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Ecuador es un país sudamericano caracterizado por ser multiétnico y pluricultural. En Ecuador habitan más de 14 millones de personas, repartidos en la costa, sierra y selva. La diversidad étnica y regional del Ecuador se debe a la presencia de mestizos, indígenas, afro ecuatorianos y descendientes de españoles, quienes enriquecieron la cultura del país a lo largo de los años. La cultura ecuatoriana es una mezcla de las influencias del conquistador español, con las tradiciones ancestrales de pueblos precolombinos. La población de Ecuador pertenece a muchas diferentes etnias, por tanto es muy diversa.
Keywords: ADMINISTRACIÓN TURISTICA; CULTURA; PROMOCIÓN TURISTICA; GESTIÓN HOTELERA