Estudio de acción hipoglucemiante y desinflamatoria de la chilca (Baccharis latifolia) en la provincia de El Oro-2013. - Fernández Cañar, Doris S. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Las hojas de la planta Chilca (Baccharis latifolia) son simples, pegajosas con tres nervios que salen desde la base pronunciados. Tienen un olor característico. Entre las propiedades terapéuticas más importantes asignadas a esta especie tenemos: Toda la parte aérea de la planta fresca y a una dosis del 5% actúa como buen tónico amargo, antiinflamatorio, antidiarreico, antidiabético y eupéptico.
Keywords: HIPOGLUCEMIANTES; BACCHARIS