Exportación de cacao calidad ase negociado con el Incoterm entrega con derechos pagados hacia el mercado de Francia. - Castillo Benavides, Monica Maricela (My University, 2020)
The commercial term of delivery with paid rights refers to the maximum obligation that the seller acquires on the goods that he sends abroad, ranging from the procedures in the customs of the country of origin, internal transport and freight, as well as all expenses at the port of departure and entry into the country of destination, additionally it must cover transport within the importer's country, to get the merchandise to the agreed place, always having the responsibility in charge in case of any inconvenience that may arise. The present case describes the process of exporting quality cocoa A.S.E. negotiated with the Incoterm delivery with rights paid to the market in France. To carry out the investigation, we reviewed the bibliography referring to the topic located in databases such as Redalyc, Scielo and Scopus, as well as browsing national and international websites to obtain relevant and true information about the problem to be investigated.
El término comercial de entrega con derechos pagados hace referencia a la obligación máxima que adquiere el vendedor sobre las mercancías que envía al exterior, que van desde los trámites en la aduana del país de origen, el transporte interno y el flete, así como todos los gastos en el puerto de salida e ingreso en el país de destino, adicionalmente debe cubrir el transporte dentro del país del importador, para hacer llegar la mercadería hasta el lugar convenido, teniendo siempre la responsabilidad a su cargo en caso de cualquier inconveniente que se suscitara. El presente caso describe el proceso de exportar cacao de calidad A.S.E. negociado con el Incoterm entrega con derechos pagados hacia el mercado de Francia. Para realizar la investigación se procedió a revisar bibliografía referente al tema ubicada en bases de datos como Redalyc, Scielo y Scopus, así como navegación en páginas web nacionales e internacionales para obtener información relevante y veraz acerca del problema a investigar.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; EXPORTACIÓN; IMPORTACIÓN; ADUANA; MERCADO; INCOTERM