Control de calidad de pavimento rígido en la Avenida Luis Ángel León Román de la ciudad de Machala. - Aguilar Apolo, Oscar Fabián (My University, 2021)
The quality control in the execution of a construction project is of utmost importance, since through it the correct realization of the various processes carried out is ensured and it is guaranteed that what is produced in the work complies with the corresponding regulations and the objectives set of the project, for its correct implementation. The present work is focused on carrying out a quality control of the rigid pavement, which is being placed in the project , Urban Regeneration of Avenida Luis Ángel León Román, from Avenida Doctor José Arizaga Vega to Avenida Alejandro Castro Benítez, in the city of Machala, in this work the tests were carried out to the fine aggregates , thick and cement, in addition cylindrical concrete specimens were taken to be tested at 7, 14 and 28 days and thus verify that it is complying with the technical specifications considered in this work.
El control de la calidad en la ejecución de un proyecto constructivo es de suma importancia, ya que mediante éste se asegura la correcta realización de los diversos procesos llevados a cabo y se garantiza que lo producido en la obra cumpla con las correspondientes normativas y los objetivos planteados del proyecto, para su correcta puesta en funcionamiento. El presente trabajo está enfocado en realizar un control de calidad del pavimento rígido, que se está colocando en el proyecto, Regeneración Urbana de la Avenida Luis Ángel León Román, desde la Avenida Doctor José Arizaga Vega hasta la Avenida Alejandro Castro Benítez, de la ciudad de Machala, en este trabajo se realizaron los ensayos a los agregados finos, gruesos y al cemento, además se tomaron probetas cilíndricas de hormigón para ser ensayadas a los 7,14 y 28 días y con ello verificar que se esté cumpliendo con las especificaciones técnicas consideradas en esta obra.
Keywords: CONTROL DE CALIDAD; PAVIMENTO RIGIDO; AGREGADO; CEMENTO