Análisis turismo sostenible en “Jardines Del Rio Pivir” como herramienta del desarrollo socioeconómico, cantón Chilla. - Aguilera Torres, Maria Jose; Cordova Davila, Kevin Joel (Universidad Técnica de Machala, 2022)
This integrative project seeks to analyze sustainable tourism in the tourist attraction "Jardines Del Rio Pivir" and how it plays a role in the socioeconomic development of the Canton of Chilla. All this will be done through a qualitative approach in which tools such as SWOT analysis, information gathering form and the execution of interviews with certain authorities of the GAD Cantonal de Chilla will be used, all this in order to know what is the current state in which the tourist attraction is. The results obtained show the state of regeneration of the tourist site and what strategies could be applied so that sustainable tourism can be strengthened in the place and positioned as a reference in the Canton.
En el presente proyecto integrador se busca analizar el turismo sostenible en el atractivo turístico “Jardines Del Río Pivir” y en cómo este juega un papel en el desarrollo socioeconómico del Cantón Chilla. Todo esto se realizará mediante un enfoque cualitativo en el cual se usarán herramientas tales como el análisis FODA, ficha de levantamiento de información y la ejecución de entrevistas a determinadas autoridades del GAD Cantonal de Chilla, todo esto con la finalidad de conocer cuál es el estado actual en el que se encuentra el atractivo turístico. Los resultados obtenidos dan como resultado el estado de regeneración en el que se encuentra el sitio turístico y que estrategias se podrían aplicar para que el turismo sostenible se fortalezca en el lugar y pueda posicionarse como un referente en el Cantón.
Keywords: SOSTENIBILIDAD; DESARROLLO SOCIOECONOMICO; DESARROLLO TURISTICO