Estudio de factibilidad para el proceso y costos de importación de aros de luz desde China a Machala. - Gallardo Aguilar, Erika Yeraldin (My University, 2021)
The objective of this research work is to determine the feasibility of carrying out a project to import Light rings from China, with the input of the data collected in this work; and subsequently establish the feasibility or discard of the project. One of the main positive characteristics, independent of profitability, is to establish a competitive advantage due to the know-how acquired in this work by obtaining valuable information on the operation and work of suppliers in China, which has allowed us to understand the potential savings choosing the right product and supplier. This research work determined the feasibility for carrying out the import, based on the given budget and product parameters, in addition to providing real data from our environment and market, allowing it to be a potential business with adequate profitability if the investor It adequately combines product, supplier, timing and regulations, all coupled with the complement of the use of technological tools for both e-commerce, transactions, operability and promotion.
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad de realizar un proyecto de importación de aros de Luz desde China, con el insumo de los datos recopilados en el presente trabajo; y posteriormente establecer la factibilidad o descarte del proyecto. Una de las principales características positivas, independiente de la rentabilidad, es establecer una ventaja competitiva por el know-how adquirido en el presente trabajo al obtener valiosa información sobre el funcionamiento y trabajo de los proveedores en China, lo que ha permitido entender el potencial ahorro escogiendo el producto y proveedor adecuado. El presente trabajo de investigación determino la factibilidad para la realización de la importación, en función de los parámetros dados de presupuesto y producto, además de aportar con datos reales de nuestro entorno y mercado, permitiendo ser un potencial negocio con una adecuada rentabilidad si el inversionista combina adecuadamente producto, proveedor, temporalidad y normativa, todo aunado el complemento del uso de herramientas tecnológicas tanto para el e-comerce, transacciones, operatividad y promoción.
Keywords: AROS DE LUZ; IMPORTACIÓN A CONSUMO; GLOBALIZACIÓN; INCOTERMS