Competencias profesionales para optimizar la gestión secretarial y su influencia en la productividad laboral en el entorno empresarial - Eras Soto, Priscila del Rocío (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las competencias profesionales son el producto de diferentes factores relacionados mediante una comunicación estable, por lo que aumentan las capacidades y al pasar del tiempo se convierte en centrífuga y ascendente, lo que indica que una secretaria competente profesionalmente debe tener un alto índice de competitividad para mejorar su productividad laboral y el entorno empresarial. Generalmente, en las empresas carecen de patrones de desempeño por competencias profesionales; tal es el caso, que las secretarias no son evaluadas porque carecen de estos métodos, ni mucho menos el personal de una entidad, existe deficiente capacitación, desconocen cómo analizar comportamientos.
Keywords: SECRETARIADO; PRODUCTIVIDAD LABORAL; GESTIÓN SECRETARIAL; GESTIÓN ADMINISTRATIVA