Rítmica corporal como recurso didáctico microcurricular en el desarrollo del esquema corporal en niños de educación inicial subnivel dos - Peñafiel Ulloa, Linda Cecilia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente documento corresponde a un estudio cualitativo relacionado al tema de la “rítmica corporal como recurso didáctico micro curricular en el desarrollo del esquema corporal en niños de educación inicial del subnivel 2”, considerado como un aporte práctico. como propósito es promover el desarrollo del esquema corporal. se aplicó un trabajo metodológico bibliográfico de consulta con medios y fuentes electrónicas para generar una mayor producción de contenidos relacionados al tema propuesto. el cuerpo del texto se caracteriza por ser un estudio explorativo y analítico. la temática expuesta como elemento central del ensayo se basa en la importancia de la música como recurso didáctico que genera acción educativa y su desarrollo de las capacidades corporales mediante el ritmo musical. se destaca que las citas bibliográficas establecidas en este ensayo, son criterios emitidos por personajes que han dado su aporte al desarrollo del niño. el campo de investigación son los niños del subnivel 2 de educación inicial. el objetivo de este ensayo es determinar la importancia de la rítmica corporal como recurso didáctico micro curricular para promover el desarrollo del esquema corporal en los niños del subnivel 2. en la práctica esta investigación va a incidir directamente en las actividades que aplique el docente para el desarrollo del esquema corporal como parte activa de la estabilidad del cuerpo, teniendo los niños mejores espacios prácticos para generar un mayor desarrollo de sus capacidades
Keywords: RITMICA CORPORAL; RECURSO DIDACTICO; ESQUEMA CORPORAL; MUSICA; DESARROLLO CORPORAL