Plan estratégico de marketing para hostal solar del puerto en la Parroquia de Puerto Bolívar para el año 2017 - Fajardo Quinapallo, Helen Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El Ecuador sin duda es el país de la mega diversidad y posiblemente uno de los más ricos del planeta, la provincia de El Oro ofrece alternativas turísticas en una geografía que va desde el nivel del mar hasta alturas que sobrepasan los dos mil metros, con una flora y fauna singulares. Cuenta con una infraestructura turística para satisfacer todos los gustos y economía es por eso que el turismo es una de las actividades más importantes que ha generado y genera ganancias a los distintos sectores que se encuentran inmersos en el turismo tales como es el sector hotelero este es uno de los más importantes debido a que siempre busca mejorar con un propósito especifico que es de captar y retener la atención de los diferentes clientes, este propósito se logra mediante estrategias de marketing que consiste en acciones que se llevan a cabo para lograr un determinado objetivo para trabajar en conjunto con los diferentes sectores que abarca el turismo las cuales deben ser aplicadas para subir los estándares de los servicios que se ofrecen y de esta manera obtener una mayor participación en el mercado y que sea nuestra carta de presentación
Keywords: HOTELERIA; INVESTIGACIÓN DE MERCADO; ESTRATEGIA; MERCADO