Costos de producción y comercialización en una empresa bananera orense aplicando NIC 41. - Garcia Masache, Gina Elizabeth (My University, 2019)
This study refers to the costs incurred in banana production by applying international accounting regulations, specifically IAS 41, which has a direct link to the process from planting to harvesting of fruit and then commercializes them either in national or foreign markets; its correct application ensures that the executives of the companies that are engaged in this activity, can faithfully know what happens with the plantations, their current status, their projections and finally all the economic data that is required to make decisions attached to the reality of the organizations and the convenience of investors, additionally allows financial statements to objectively reflect the costs incurred and thereby assess the profits to be obtained with its subsequent sale a very important fact to highlight is the use of the latest updates on the accounting standards linked to this type of production, which ensures that its content can serve as a basis for further related research.
El presente estudio hace referencia a los costos incurridos en la producción bananera aplicando normativa internacional de contabilidad, específicamente la NIC 41 que tiene vinculación directa con el proceso desde la siembra hasta la cosecha de la fruta para luego comercializarlos ya sea en mercados nacionales o extranjeros; su correcta aplicación asegura que los directivos de las empresas que se dedican a esta actividad, puedan conocer de manera fiel lo que sucede con las plantaciones, su estado actual, sus proyecciones y en fin todo dato económico que se requiere para tomar decisiones apegadas a la realidad de las organizaciones y a las conveniencias de los inversionistas, adicionalmente permite que los estados financieros refleje de manera objetiva los costos incurridos y con ello valorar las utilidades a obtener con su venta posterior un dato muy importante de destacar es la utilización de las últimas actualizaciones sobre la normas contables vinculadas con este tipo de producción, lo que asegura que su contenido pueda servir de base para nuevas investigaciones relacionadas.
Keywords: COSTOS; PRODUCCIÓN BANANERA; NORMATIVA NIC 41; COSTO DE COMERCIALIZACIÓN