Evolución de la administración y el constante mejoramiento ético, global y tecnológico, con la finalidad de alcanzar la innovación empresarial. - Saca Villacres, Alan Mario (My University, 2018)
To the remarkable being the progress that has had the technological scope and the form to administer companies to global scale by means of a revolution of the thought and direction of the industralists. This research has been carried out to determine the level of innovation and adaptability to the evolution in its administrative and technological scope of the Emarket service sector company dedicated to the design of advertising logos and posters, located in the city of Machala. For the methodological development, an interview was elaborated and applied to the manager of the company, likewise it was done with the workers, a survey was also designed with a bank of questions to the clients in order to know the level of satisfaction. The results obtained show that the proposed hypothesis is accepted when carrying out this investigation. The technological advance and the constant change of the environment and the market forces companies to continually improve in order to achieve innovation that is reflected in a competitive advantage.
Al ser notable el progreso que ha tenido el ámbito tecnológico y la forma de administrar empresas a escala global mediante una revolución del pensamiento y direccionamiento de los empresarios. Se ha realizado esta investigación, para determinar el nivel de innovación y la adaptabilidad a la evolución en su ámbito administrativo y tecnológico de la empresa del sector servicios Emarket dedicada al diseño de logos y afiches publicitarios, ubicada en la ciudad de Machala. Para el desarrollo metodológico, se elaboró y aplicó una entrevista al gerente de la empresa, así mismo se hizo con los trabajadores, también se diseñó una encuesta con un banco de preguntas hacia los clientes con la finalidad de conocer el nivel de satisfacción. Los resultados obtenidos demuestran que la hipótesis planteada es aceptada al realizar esta investigación. El avance tecnológico y el constante cambio del entorno y del mercado obligan a las empresas a mejorar continuamente buscando alcanzar la innovación que se vea reflejada en una ventaja competitiva.
Keywords: INNOVACIÓN; TECNOLOGÍA; EMPRESA; ADMINISTRACIÓN; SERVICIO