Factibilidad del negocio. - Veintimilla Ulloa, Mariana Mercedes (My University, 2018)
El presente proyecto es para valorar la factibilidad de la producción de la mermelada de grosella y su comercialización se ve fundamentada por la no existencia en el mercado por ese motivo realizaremos un estudio de mercado minucioso para dar con los resultados necesarios para evaluar y aprovechar un nicho de mercado, la creación de esta empresa es porque se ha visto la necesidad de crear un producto diferente y sano para su salud y más con una fruta típica y que de ella podemos aprovechar sus beneficios para el bienestar de las familias como lo es la Grosella, conocidos por todos y gustadas por los más pequeños, jóvenes y adultos fuera de las Instituciones Educativas existentes en Machala. La microempresa a crear contara con todo los requerimientos necesarios para su distribución, en especial al momento de adquirir nuestra materia prima escogiendo la fruta con su agradable aroma y sabor e ingredientes naturales necesarios para su elaboración que al consumirla sea diferente a las demás y ocupe un espacio importante en el mercado. El producto a elaborar será uno de los cuales que solo al verlo lo consuman no solo por su precio si no por su etiqueta novedosa, los beneficios que se leen en el mismo y sin descuidar la calidad del mismo con una marca creativa y empaque novedoso donde se señalara el tiempo de consumo y vencimiento del mismo siempre contando con todas las Normas de Higiene y permiso necesarios para su Funcionamiento y Elaboración. La distribución del producto será con un intermediario ya que como es un producto nuevo necesita ser conocida, la Microempresa contara con toda la sanidad necesaria y lugar apropiado para la comercialización a nivel local siempre dando un buen servicio al cliente para obtener una gran acogida en el mercado. Nuestra microempresa ocupara el espacio que el mercado tiene reservado para nuestro producto y hay que saberlo aprovechar con todas las técnicas que pueda servir para que nuestro producto sea conocido y reconocido por un buen estudio financiero social y ambiental para garantizar un servicio de calidad. Las entregas de pedidos se los realizaran personalmente para poder llegar más al consumidor y haciéndole conocer el producto que se va vender e implementado estrategias de ventas, marketing y publicidad de la marca siempre contando con las guías necesarias y respetando las decisiones de los clientes. El personal de cartera llevara un registro detallados con las direcciones correspondientes de los futuros clientes para poder atenderlo con todas la comodidades necesarias que la ocasión lo amerite y dando una atención de primera. La ubicación de la microempresa es en un lugar céntrico en la Ciudad donde no afectara a nadie donde no es un contaminante, ni perjudica al medio ambiente y ni a la comunidad; esta administrado por personas capacitadas y responsables al medio ambienta utilizando bien los recursos el Jefe de Producción por lo que contara con un repartidor o distribuidor motorizado para entregar los pedidos las cuales nos servirán para promocionar o entregar el producto al cliente directamente, la dirección de nuestra Microempresa estará ubicado en las calles Kleber Franco y Guayaquil Callejón Tercera Pasaje.
The present project is to assesses the feasibility of the production of the currant jelly and your marketing is based by the non-existence in the market by that reason will make a thorough market research to come up with the necessary results to evaluate and take advantage of a niche market, the creation of this company is because it has been the need to create a different and healthy product for your health and more with a typical fruit and that it can take advantage of its benefits for the welfare of families as It is the currant, known by all and liked by children, youth and adults outside educational institutions existing in Machala. Microenterprise to create has all the requirements necessary for its distribution, especially at the time of purchasing our raw material picking fruit with pleasant aroma and taste and natural ingredients to produce than to the consume it is different from the others and occupy an important space in the market. The product to develop will be one of them that just to see it consume it not only by its price if not by their new label, the benefits that are read there and without neglecting the quality of it with a creative brand and new gasket where is designated time consum or and expiration is always counting with all the rules of hygiene and permission necessary for its operation and development. The distribution of the product will be an intermediary since it is a new product you need to be known, microenterprise has all the required health and place appropriate for marketing locally always giving good service to the customer for get a great reception in the market. Our microenterprise occupy the space that the market has in store for our product and need to know what advantage with all techniques that can serve so that our product is known and recognized for a good financial, social and environmental to guarantee a quality service. Deliveries of orders conducted them is personally to reach more consumers and making you know the product being sold and implemented strategies for sales, marketing and advertising of the brand always with the necessary guidelines and respecting the decisions of customers. Portfolio staff will take a record detailed with corresponding addresses of future customers to be able to serve you with all the comforts that the occasion warrants it and giving a first class attention. The location of the micro-enterprise is in a central location in the city where they will not affect anyone where is not a contaminant or harmful to the environment and to the community; This managed by trained and responsible people to the environment by using either the resource; so it has a dealer or motor dealer to deliver orders which will serve to promote or deliver the product to the customer directly, the direction of our micro-enterprise will be located in the streets Kleber Franco and Guayaquil Third alley passage.
Keywords: ELABORACIÓN DE PRODUCTO; SELECCIÓN DE PROVEEDORES; DISEÑO DE MARCA; ELABORACIÓN DE MERMELADA; ATENCIÓN AL CLIENTE