El sistema Ecuapass-Vue, y su incidencia en la gestión de certificados para los productos de exportación - Bravo Quezada, Yuly Anabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En relación a los nuevos procedimientos implementados por el Servicio de Aduanas del Ecuador, presenta una serie de inconvenientes, debido a que por lo general la gestión documental, lamentablemente no ha podido satisfacer este requerimiento, por la débil gestión de vinculación de los operadores de Comercio Exterior con el Servicio de Aduanas del Ecuador, además a que por lo general, esta gestión de obtener los certificados la realizaban los Agentes de Aduana autorizados, en consecuencia al tener la facilidad de gestionar en forma directa a través del link de la Ventanilla Única Ecuatoriana que se deriva del Sistema Digital Aduanero ECUAPASS. El objetivo general, establecer el proceso de gestión de obtención de los certificados de acompañamiento al proceso de exportación de productos agrícolas de la UROCAL.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; POLÍTICA ARANCELARIA; EXPORTACIÓN/IMPORTACIÓN; PRODUCCIÓN AGRICOLA