Estudio de conveniencia de asumir endeudamiento a terceros, en base a la rentabilidad y a la tasa activa referencial - Garzón Jarama, Katheryn Joseph (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Hoy en día se vive en un mundo de abundante actividad económica y por este motivo a las empresas cada vez les resulta más difícil encaminarse hacia una correcta decisión que beneficie a la entidad, ya sea para mejorar sus expectativas en cuanto a sistemas, estrategias y técnicas para que la misma tenga éxito en su desarrollo. Nótese que bajo todas estas argumentaciones es importante y necesaria la administración financiera ya que con valores o cifras explicara e interpretara los resultados de los estados financieros mediante indicadores para el debido manejo de las futuras y ya existentes empresas. Una verdadera empresa desea el éxito, por lo tanto debe contar con una buena administración en cuanto a las finanzas, ya que esta se encargara del control en las inversiones, efectividad en los activos y resultados positivos que vayan en beneficio en cuanto a nuevas fuentes de financiación, de lo contrario esta tendrá notables consecuencias, las cuales podrían ser: Falta de liquidez, quiebra, insolvencia, en otras palabras todo es perdida de dinero.
Keywords: GESTIÓN FINANCIERA; ENDEUDAMIENTO; TASA ACTIVA; APALANCAMIENTO