Método del precio de venta para el control de inventario en la contabilidad de sucursales. - Cango Sarango, Ketty Andrea (My University, 2017)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad preparar los registros contables mediante el método al precio de venta en la mercadería, con el fin de mostrar la adecuada contabilización del envió de mercadería a las sucursales, para conocer los beneficios que otorga la implementación de este método en el control de inventario de las sucursales, para esto se realiza el registro de las transacciones que con frecuencia se dan en este tipo de negocio, la elaboración del balance de comprobación en la sucursal y las conciliaciones pertinentes para conocer la utilidad. En su contabilidad utilizan cuentas recíprocas de saldo contrario, el método al precio de venta provee beneficios para los entes económicos que es el de mantener de forma reservada la utilidad a los administradores de las sucursales, sin embargo las desventajas son mayores como al momento de querer conocer el costo real de mercadería y la utilidad de la sucursal.
The purpose of this research is to prepare the accounting records by means of the method to the sale price in the merchandise, in order to show the proper accounting of the merchandise shipment to the branches, to know the benefits granted by the implementation of this method in The inventory control of the branches, for this is done the registration of the transactions that frequently occur in this type of business, the preparation of the balance of verification in the branch and the reconciliations pertinent to know the utility. In their accounts they use reciprocal accounts of counter balance, the method at the sale price provides benefits for the economic entities that is to keep the utility to the managers of the branches, however the disadvantages are greater as at the moment of wanting Know the actual cost of merchandise and the utility of the branch.
Keywords: EMPRESAS COMERCIALES Y SUS SUCURSALES; CONTABILIDAD DE SUCURSALES; INVENTARIO; GESTIÓN DE INVENTARIO; MÉTODOS DE CONTROL DE INVENTARIO EN SUCURSALES