Análisis del endeudamiento y su incidencia en la reactivación económica periodo 2014 -2018. - Saltos Zambrano, Mauro Gabriel (My University, 2018)
The present work shows the incidence of the increase in public debt in job creation, for the study three indicators of employment took, Using the Excel tool, a regression analysis was conducted quarterly from 2014 to March 2018. The percentage employment indicators are used to study the economically active population, population of working age and the total population. For the analysis of indebtedness would use percentage with respect to the nominal GDP.
En el presente trabajo muestra la incidencia que tiene el aumento de la deuda pública en la generación de empleo, para realizar el estudio se tomó tres indicadores del empleo, utilizando la herramienta de Excel se realizó un análisis de regresión de manera trimestral desde el 2014 hasta marzo del 2018. Los indicadores porcentuales del empleo utilizados para el estudio son la población económicamente activa, población en edad de trabajar y la población total. Para el análisis de endeudamiento se lo utilizo de manera porcentual con respecto al PIB nominal.
Keywords: REACTIVACIÓN ECONÓMICA; DEUDA PÚBLICA; EMPLEO