Evaluación de los niveles de Cianophytas, como indicadores de contaminación, en el sector la primavera del cantón Machala, durante los meses de febrero y marzo del 2005 - Pineda Machuca, Fanny P. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
El acelerado aumento de la población humana impone una demanda creciente sobre los ecosistemas acuáticos continentales. Cuando por efecto de la actividad humana, se aumenta el ingreso de materias orgánicas y nutrientes al sistema, se provocan cambios en el equilibrio original que desembocan en alteraciones en la biota, y si a lo anterior se agregan bacterias no usuales en aguas limpias, como son las de origen cloacal, a calidad del agua se deteriora marcadamente.
Keywords: CONTAMINACION; CANTON MACHALA