Prevalencia de los trastornos convulsivos en los menores de 1 mes a 10 años, atendidos en el área de pediatría del Hospital Teófilo Dávila – Machala período enero – junio 2012. - Villa Mocha, Emily T. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
En la Provincia Del Oro en el año 2012 se han registrado 49% de casos de convulsiones en niños menores de 10 años de los cuales el área de salud Nº 6 es el que menos proporción posee con un porcentaje de 4.0%, el mayor reporte se dio en el área de salud 2 de la Provincia del Oro, en el Cantón Machala se han registrado 2.266 casos. En hospital Teófilo Dávila en el año 2011 se registraron 127 casos para lo cual se planteo un estudio descriptivo el mismo que consto de 3 fases, la primera de levantamiento de una línea de base sobre la caracterización de los factores que conllevan a los trastornos convulsivos y su prevalencia, la segunda fase sobre el diseño e implementación de un programa educativo basado en la prevención con enfoque problematizado y transformado de la realidad.
Keywords: PEDIATRIA; HOSPITAL TEOFILO DAVILA