El control interno implementado por las empresas y su incidencia en la optimización de los recursos invertidos - Riofrio Villacis, Kevin Michael (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En el presente trabajo investigativo, se presentan incógnitas que son comunes en el ámbito empresarial, con el fin de dar un enfoque de cómo se benefician las organizaciones si aplicarían de forma oportuna y eficiente controles previos y concurrentes en diferentes aspectos de los recursos que generan rentabilidad y liquidez para las empresas; el problema planteado incluye al presupuesto, cuentas bancarias y conciliaciones, registros de ventas. Las citas bibliográficas corresponden a artículos científicos de revistas reconocidas en el ámbito de la investigación contable y las conclusiones efectuadas guardan correspondencia con el tema y problema detallado en el presente trabajo de investigación.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROLES; EMPRESARIAL; RENTABILIDAD