Estimación de la curva de demanda de servicio electrónico de los hogares del sector centro sur en el cantón Machala año 2013 un análisis econométrico - García Paladines, Jovanka Miluska (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El actual proyecto se ha realizado como respuesta a la necesidad de aportar a futuras investigaciones sobre la demanda de energía eléctrica en los hogares del sector centro sur de Machala, aplicando los conocimientos adquiridos en el trayecto de los cuatro años de estudio y en especial en la materia de Econometría, lo que ha permitido estimar la curva de demanda del servicio de energía eléctrica dada por los hogares, determinando las variables que influyen en dicho consumo. El proyecto de investigación, estará detallado en los cinco capítulos que les presento a continuación. El Primer capítulo denominado El Problema; se establece el problema en sí mostrando la realidad a investigar, se ha realizado un análisis crítico en el que se cuestiona la interrogante mediante un árbol de problema con el que se fundamenta la investigación del proyecto, prognosis, formulación del problema central con sus respectivas preguntas directrices, se ha delimitado el objeto de la investigación y se plantea el objetivo general y específicos a alcanzar al finalizar el trabajo de investigación.
Keywords: ECONOMÍA; DEMANDA DE SERVICIO; ANÁLISIS ECONOMÉTRICO; SERVICIO ELÉCTRICO