Proceso de elaboración de cartón para banano en la cartonera Incarpalm, ubicada en la Provincia de El Oro. - Cuenca Solano, Diana Maribel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2021)
Today paper has become one of the most widely used products in human daily life, however, there have been many processes for its production and minimization of tree felling. Today there are also companies dedicated to the production of corrugated cardboard, in the province of El Oro there are different cardboard companies, through which we have focused on carrying out the work in the INCARPALM cardboard company. The present work by means of the bibliographic compilation aims to identify the process of elaboration of the corrugated cardboard boxes of the INCARPALM carton for the elaboration of the cardboard boxes the company consists of two production processes the process of elaboration of the corrugated cardboard sheets and the printing process (finished) of the cartons, for this manufacture, the company complies with the INEN 1399 standard, which includes the thickness of paper and cardboard sheets, and the Tappi T 402 standard, which specifies the environmental conditions that the company must meet. The INCARPALM carton has state-of-the-art machines to give a good job of production and printing according to the requirements of the clients.
El papel hoy en día se ha convertido en uno de los productos más empleados en la vida cotidiana del ser humano, sin embargo, han existido muchos procesos para su elaboración y minimización de la tala de árboles. Hoy en día existen también empresas dedicadas a la elaboración de cartón corrugado, en la provincia de El Oro existen diferentes empresas cartoneras, mediante el cual nos hemos enfocada en realizar el trabajo en la empresa cartonera INCARPALM. El presente trabajo mediante la recopilación bibliográfica tiene por objeto identificar el proceso de elaboración de las cajas de cartón corrugado de la cartonera INCARPALM para su elaboración de las cajas de cartón la empresa consta de dos procesos productivos el proceso de elaboración de las láminas de cartón corrugado y el proceso de impresión (terminado) de las cajas de cartón, para esta fabricación la empresa cumple con la norma INEN 1399 que comprende el espesor de las láminas de papel y cartón y la normativa Tappi T 402 que especifica las condiciones ambientales que debe cumplir la empresa. La cartonera INCARPALM cuenta con máquinas de última tecnología para dar un buen trabajo de elaboración e impresión acorde a los requerimientos de los clientes.
Keywords: CARTON; PROCESO CORRUGADO; ELABORACION DE PAPEL