Desarrollo de un plan logístico de calidad para mejorar los servicios de permisos de construcción del GAD Camilo Ponce Enriquez. - Sanchez Narea, Marco Fabian (My University, 2017)
El objetivo general del presente trabajo es, Implementar un Plan de actividades logísticas en la calidad de servicios ofertados por la Dirección de Planificación del GAD Municipal de Camilo Ponce Enríquez, partiendo del análisis de datos teóricos de reconocidas revistas internacionales y nacionales publicadas, con la debida autorización, a través de una investigación cualitativa realizada a funcionarios y ex funcionarios de la Municipalidad y clientes dedicados al área de la construcción, y cuantitativa porque se obtuvieron datos oficiales del INEC, teniéndose como resultado que el modelo de gestión implementado por la Municipalidad de Camilo Ponce Enríquez, presenta debilidades en la agilidad y retrasos en la aprobación los permisos de construcción partiendo con el otorgamiento de la línea de fábrica que puede tardar hasta un mes. Por esta razón como parte de la investigación se procede a presentar la propuesta de Modernización de los servicios de Control Urbano, Rural y Gestión de Riesgos, que se recomienda ejecutarla en forma conjunta con el departamento de relaciones públicas de la municipalidad y la ciudadanía sea copartícipe de este nuevo modelo a través de la interacción directa en la página web de la Institución.
The general objective of this work is to implement a plan of logistic activities in the quality of services offered by the Planning Department of the Municipal GAD of Camilo Ponce Enríquez, based on the analysis of theoretical data of recognized international and national published journals, with due Authorization, through a qualitative investigation carried out to officials and ex-officials of the Municipality, and clients dedicated to the construction area, and quantitative because official data of the INEC were obtained, having as a result that the management model implemented by the Municipality of Camilo Ponce Enríquez, presents weaknesses in agility and delays in the approval of construction permits starting with the granting of the factory line that can take up to one month. For this reason, as part of the investigation, we proceed to present the proposal for Modernization of the Urban, Rural and Risk Management services, which is recommended to be carried out jointly with the public relations department of the municipality and the citizenship to be a partner Of this new model through direct interaction on the institution's website.
Keywords: CALIDAD DE SERVICIO; LOGÍSTICA DE SERVICIO; MEJORA CONTINUA; SERVICIO PÚBLICO; PROCESO DE CAMBIOS