Disminución de los ingresos económicos en la empresa las Palmas S.A. durante la emergencia sanitaria del covid – 19. - Reyes Loja, Joseph Davis (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2023)
Through the analysis of the financial income of the company Las Palmas S.A in the year 2020- 2021, a time that was even affected by the covid-19 pandemic that occurred worldwide, the result is a decrease that affected not only the production costs that increased in the company due to the demand for products needed by the territories in recovery and this situation affects the economy of the entity, the largest items to mention are those of direct cost that are immersed in the production of bananas that They were affected by the confinement measures taken to avoid contagion, but at the same time, little income was generated at the time of marketing it because the intermediary company invoiced the higher costs due to the pandemic.
Mediante el análisis de los ingresos financieros de la empresa Las Palmas S.A en el año 2020- 2021, tiempo incluso que fue afectado por la pandemia del covid-19 que se dio a nivel mundial nos da como resultado una disminución que afecto no solo a los costos de producción que incrementaron en la empresa debido a la demanda de productos que necesitan los territorios en recuperación y esta situación afecta a la economía de la entidad, mayores rubros a mencionar, son los de costo directo que están inmersas en la producción del banano que se vieron afectados por las medidas que se tomaron de confinamiento para evitar los contagios pero que a su vez se genera poco ingreso de dinero al momento de comercializarlo debido a que la empresa intermediaria factura los costos superiores por la pandemia.
Keywords: ESTADOS FINANCIEROS; COSTOS DIRECTOS; COSTOS INDIRECTOS; EMERGENCIA SANITARIA