Las herramientas de la subasta inversa electrónica y los procedimientos utilizados para la adquisición de bienes y servicios normalizados. - Caicedo Nazareno, Leonela Livia (My University, 2017)
La presente investigación radica en determinar los procedimientos como herramienta en un proceso de subasta Inversa Electrónica, para la adquisición de bienes Normalizados, estos serán basados en principios de la contratación pública con mecanismos a seguir para la adquisición de bienes normalizados a través de una subasta inversa electrónica, de acuerdo a la normativa del Servicio Nacional de Contratación Pública emitida. el cual se sustentara en la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública, ayudado por el Reglamento y las Resoluciones vigentes, permitiendo de esta manera vigilar la transparencia del proceso, estableceremos mediante la exposición del caso el tipo de procedimiento de contratación que se aplica en el ejercicio podemos indicar que se trata de un procedimiento de Subasta Inversa Electrónica, estableciendo el respectivo soporte que faculte la contratación y respectiva publicación del proceso en la adquisición de materiales de construcción , cuyo monto está establecido en el SERCOP y tomando en cuenta el presupuesto inicial del estado Ecuatoriano además de no encontrase catalogados. Finalmente, por este medio podemos resolver el ejercicio para poder contratar de manera eficiente Los componentes del informe que se hallan fragmentada en la introducción, desarrollo y cierre. Tomando en cuenta las recomendaciones y conclusiones necesaria, para darle un enfoque real al caso práctico en desarrollo. El presente trabajo detalla que es la subasta inversa y su minucioso proceso para explicar la base legal en la que está ejecutada y cada acción; así mismo expondrá el procedimiento para realizar una adquisición mediante las compras públicas.
The present investigation is to determine the procedures as a tool in an Electronic Reverse auction process for the acquisition of Normalized goods, these will be based on principles of public procurement with mechanisms to be followed for the acquisition of standardized goods through a reverse auction Electronic, according to the regulations of the National Public Procurement Service issued. Which is based on the Organic Law of the National Public Procurement System, aided by the Regulations and the Resolutions in force, thus allowing to monitor the transparency of the process, we will establish through the presentation of the case the type of procurement procedure that is applied in The exercise can indicate that it is a procedure of Electronic Reverse Auction, establishing the respective support that allows the contracting and respective publication of the process in the acquisition of construction materials, whose amount is established in the SERCOP and taking into account the initial budget Of the Ecuadorian state besides not being cataloged. Finally, by this means we can resolve the exercise to be able to hire efficiently The components of the report that are fragmented in the introduction, development and closure. Taking into account the recommendations and conclusions necessary, to give a real focus to the case study under development. The present work details that it is the reverse auction and its meticulous process to explain the legal basis in which it is executed and each action; The same will expose the procedure to make an acquisition through the public purchases.
Keywords: SUBASTA ELECTRONICA REVERSA; CONTRATACION PÚBLICA; ENTIDADES CONTRATANTES; REGLAMENTO; PRESUPUESTO