La administración secretarial y su incidencia en la organización y planificación de trabajo para el desempeño y crecimiento profesional - Álvarez RuÍz, Iris Mercedes (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El éxito empresarial depende de la excelente organización y planificación de trabajo contando con secretarias que realmente asuman su responsabilidad que cuenten con suficientes conocimientos y aplicación de procedimientos mediante instrucciones claras y precisas contando con un buen plan de trabajo. Ante todo, hay que tener en consideración que una norma muy importante para una secretaria es que su jornada laboral debe adaptarse siempre a la de su jefe y que la organización de su propio trabajo depende fundamentalmente de la actividad de él. (Isabel Nadaló, Secretaria de Dirección).
Keywords: SECRETARIADO; ADMINISTRACIÓN SECRETARIAL; DESARROLLO PROFESIONAL; ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO