Determinación de hemoglobina glicosilada en el síndrome metabólico del Club de Pacientes Diabéticos del Hospital María Lorena Serrano del cantón El Guabo - Silva Labanda, Andrea R. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La concentración de hemoglobina glicosilada es una herramienta útil para el diagnóstico clínico de la diabetes mellitus y el control metabólico puesto que ayuda a predecir el riesgo del desarrollo de muchas de las complicaciones crónicas, es por este motivo que realizamos la determinación de hemoglobina glicosilada a los cincuenta pacientes que pertenecen al Club de Diabéticos del Hospital María Lorena Serrano del cantón El Guabo.
Keywords: HEMOGLOBINA; DIABETES