Sucesos demográficos del alto índice poblacional en el ecuador mediante la planificación familiar y social de nuestro entorno - Loayza Paladines, Jhon Alexander (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Es notorio que en nuestro país existe un gran suceso demográfico en el alto índice poblacional, ya que la mayor parte de nuestra población étnica cada día que pasa va perdiendo territorio, todo esto se debe a un solo motivo la planificación familiar ya que es el medio por el cual nosotros vamos a tratar de dar solución a este problema. Para tratar de solucionar esto nos hemos planteado llegar a la sociedad por medio de las redes sociales y televisión, realizando campañas de los valores que se están perdiendo hoy en día motivo que lleva a la humanidad a no tomar responsabilidades de las acciones que cometan. Uno de los principales puntos que hemos tomado para poder detener un poco al crecimiento demográfico por medio de la planificación familiar es los métodos anticonceptivos ya que por medio de ellos un hogar puede planificar su vida, sin correr el riesgo de llegar al fracaso y dejar a la sociedad con más población. Las disertas familiares es uno de los principales puntos a tratar ya que este es un medio para llegar la sociedad, tratando de dar a conocer las consecuencias que traería el crecimiento demográfico como puede ser la falta de empleo, la contaminación ambiental y sobre todo la falta de territorio que se necesita para sobrevivir. Debemos de tener en cuenta que así como la tecnología ha ido avanzando y ha traído mejoras para la humanidad como es la subsistencia, porque también no buscar una forma por medio de esta de tratar de contener un poco el crecimiento poblacional por las redes sociales proyectándose a un futuro cuales son las consecuencias que vamos a tener si no planificamos el hogar correctamente y con responsabilidad.
It is noteworthy that in our country there is a huge demographic event in the high index population, since most of ethnic nuestrapoblación each passing day loses territory, all this is due to one reason family planning because it is the means by which we are going to try to solve this problem. To try to solve this we have raised reach society through social networks and television campaigning values ​​that are missing today reason that leads humanity to not take responsibility for the actions committed. One of the main points we have taken to stop a little population growth through family planning contraception because through them a home can plan your life, without risking reaching the failure and leave society with more population. Family disertas is one of the main points to be addressed as this is a means to society, trying to raise awareness of the consequences that population growth such as joblessness, environmental pollution and especially the lack of territory it takes to survive. We must bear in mind that just as technology has advanced and has brought improvements for humanity as it is subsistence, because they also do not find a way through this trying to contain some population growth through social networks projecting future what consequences we will have if we do not plan home properly and responsibly.
Keywords: DEMOGRAFICO; INDICE DE POBLACION; PLANIFICACION FAMILIAR; ENTORNO