Factores que predisponen a exacerbaciones de las alergias respiratorias en niños menores de 10 años que han ingresado al área de pediatría del Hospital Teófilo Dávila durante el período de julio del 2005 a junio del 2008 - Matamoros Valarezo, Sandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
El tema de este trabajo de tesis, parte de un problema actual, en el área en el cual intervienen múltiples factores de riesgo, que comprometen la salud de una población mundial y que los más afectados son los niños(as), suficientes motivo para indagar esta problemática cuyo propósito es buscar soluciones precisas y útiles para resolver de alguna manera las dolencias que se manifiestan en niños que tienen un diagnóstico comprobado o no de alergia respiratoria.
Keywords: ALERGIA; PEDIATRIA