Incidencia de las técnicas grafo plásticas para desarrollar la motricidad fina en el proceso de enseñanza-aprendizaje en los niños y niñas del primer año de la Escuela de Educación Básica Presidente Jaime Roldós Aguilera pertenecientemente a la parroquia 9 de Mayo, de la ciudad de Machala, período lectivo 2012-2013. - Jaramillo Chuquirima, Valeria Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Al deducir que el planteamiento hipotético resultó afirmativo se ha elaborado un Manual de Técnicas Grafo Plásticas para desarrollar la motricidad fina en niños y niñas del primer año de Educación Básica, para generar una aplicación favorable y beneficiosa tanto para el maestro, estudiante y padre de familia, y lograr en gran sentido el desarrollo psicomotriz y afectivo en los infantes.
Assuming that the hypothetical approach was affirmative, a Manual of Plastic Techniques has been developed to develop the fine motor skills in children of the first year of Basic Education, to generate a favorable and beneficial application for both teacher, student and parent , And to achieve in a great sense the psychomotor and affective development in the infants.
Keywords: INCIDENCIA; TECNICA; PLASTICA; MOTRICIDAD