El docente y su nuevo rol en la aplicación de las tic´s fortaleciendo el proceso de enseñanza aprendizaje como mediador. - Montesinos Ordoñez, Alicia del Carmen (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Con la globalización y la tecnificación de la educación a escala mundial donde los países han centrado su desarrollo en los avances principalmente educativos, se abre paso a la innovación constante de los procesos educativos pasando de las consultas a los artículos científicos, de la educación especial a la educación inclusiva para poner una referencia. En ello cabe destacar que la educación en Ecuador ha trazado un nuevo modelo curricular a diferencia de la década anterior que se proyectaba en competencias a la actualidad que es por destrezas y con una variación al poner al estudiante como punto central no para cuestionar ni para prejuiciar sino para fortalecer en la que tanto docente como institución y padres de familia inter-actúan con la finalidad de encausar el conocimiento y los hábitos de estudio.
Keywords: DOCENTE; EDUCACION; APRENDIZAJE