Reconocimientos para motivar a los equipos de trabajo y mejorar la efectividad operativa de la empresa - Alvarado Arévalo, María Fernanda (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El problema que enfrenta la empresa de productos de limpieza son las largas jornadas laborales y las condiciones difíciles de sus 3 equipos de trabajo en los 10 locales, por esta razón se implementara un programa de reconocimiento. El presente proyecto consiste en implementar un programa de reconocimientos para recompensar y motivar a los equipos de trabajo y mejorar la efectividad operativa con la finalidad de incrementar la productividad de la empresa. Para ello, la investigación se inició con la recopilación de papers de distintos autores como: artículos, revistas, periódicos, libros, sitios web etc… relacionados con el tema, Los aspectos más relevantes de implementar el programa es que hoy en día, el ámbito de las distintas empresas se muestran más competitivas y estas a su vez exige cada vez, mayor productividad. El programa propuesto está conformado por incentivos monetarios como bonos para los trabajadores que superen las metas establecidas por la empresa, como no monetarios orientados principalmente en la capacitación intelectual de cada empleado. Con este programa de reconocimientos e incentivos se pretende lograr motivar a los empleados a ser más productivos sin fijarse en las largas jornadas laborales brindándoles confianza y un buen ambiente de trabajo con el cual puedan incrementar sus remuneraciones y conocimientos, esperando obtener buenos resultados en la operatividad de la empresa con un incremento considerable en sus ventas
Keywords: CONTABILIDAD; PRESUPUESTO; PROCESO CONTABLE; PRODUCTIVIDAD