Plan estratégico para la comercialización de la estación de servicios Machala de la distribuidora Exxonmobil Cia. Ltda. - Ajila Chuchuca, Carlos Francisco (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la actualidad el marketing es utilizado como una herramienta fundamental para la promoción de productos y servicios, “el marketing es una función organizacional y un conjunto de procesos para crear, comunicar y entregar valor a los clientes y para administrar las relaciones con los clientes de forma que beneficien a la organización y a todos sus grupos de interés. La organización del marketing en la empresa debe estar definida paso a paso, en base a una metodología establecida, debe ser medida en tiempos para alcanzar los objetivos propuestos y enfocada en la planificación estratégica de la estructura; todo este conjunto forma el plan estratégico de marketing.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; PLANEACIÓN ESTRATÉGICA; COMERCIO; ESTRATEGIAS