Análisis del sistema contable de la empresa Juan Fernando Loayza Cia. Ltda. de la ciudad de Machala, provincia de el Oro, y propuesta de diseño de un sistema de control interno contable - Ordóñez Castillo, Cristina Maricela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Para el desarrollo de la investigación se procedió a dividir en cinco capítulos en los cuales se analizó la problemática y se evalúo las operaciones de la empresa para el diseño de un sistema de control interno contable, los mismos se los describe de manera generalizada a continuación: El Capitulo I EL PROBLEMA, se justificó la temática a través del planteamiento del problema, contextualización, formulación problema central y complementario, objetivo general y específico. Dentro del Capítulo II MARCO TEÓRICO, se describió cada uno de los temas que intervinieron en la investigación, como el concepto de contabilidad, el control interno, definición, tipos de control interno, componentes del control interno. De esta manera se intervino en el marco teórico contextual donde se resumió lo concerniente a la empresa Juan Fernando Loayza Cía. Ltda. El Capítulo III LA METODOLOGÍA, se desarrollo en base a las variables, los indicadores, técnicas, unidades de investigación, universo y muestra. En el Capítulo IV, se menciono los aspectos técnicos sobre el ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS, dentro del cual se analizaron las hipótesis, variables e indicadores, además se realizo un estudio y resultados de la guía de encuesta y entrevista, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones. Finalmente en el Capitulo V denominado PROPUESTA se analizaron aspectos importantes como: nombre de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL CONTABLE; ESTRATEGIAS; IMPLEMENTACIÓN DE MANUAL