Determinación de la enzima gamma glutamil transpéptidasa como indicador del consumo de alcohol en los alumnos de 14 a 18 años del Colegio Nacional Técnico Jorge Icaza de la Parroquia Buenavista. Año 2011 - Viveros Melo, Priscila N. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
El propósito de esta investigación realizada en el Colegio Nacional Técnico “Jorge Icaza” ubicado en la Parroquia Buenavista del cantón Pasaje, es que a través de ella y sus resultados los alumnos, padre de familia y maestros tomen conciencia que los jóvenes están consumiendo bebidas alcohólicas a muy temprana edad y esto trae consigo consecuencias graves tanto en su desempeño físico, académico, sicológico y social.
The purpose of this research from the National Technical College “Jorge Icaza “located in the parish Buenavista of the canton Pasaje, is that through it and the result students, parents and teachers are aware that young people are consuming alcohol at an early age and this bring serious consequences an their physical performance, academic, psychological and social.
Keywords: ALCOHOL; COLEGIO NACIONAL TECNICO JORGE ICAZA