Análisis de los riesgos inherente, de control, detección y su influencia en los resultados en una auditoría financiera - Pesantez, José Luis (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El riesgo en auditoría estará presente todo el tiempo; esto sucede cuando el auditor no detecta errores en los estados financieros, situación que se presta para que el auditor emita un informe equívoco.”Cuando un auditor independiente emite una opinión acerca de la razonabilidad de los estados financieros de una entidad, éste siempre se enfrentará a la posibilidad de que su opinión sea inapropiada” (Mesèn Figueroa, 2009,p.10). Según investigaciones, estudios y por resultados en los estados financieros de algunas entidades, se tiene información que existe un alto nivel de riesgos debido a que una empresa al estar conformada por algunos elementos, estos no están interrelacionados y por ende no funcionan correctamente de manera integral.
Keywords: AUDITORÍA FINANCIERA; AUDITORÍA DE GESTIÓN; CAMBIO ORGANIZACIONAL; TOMA DE DECISIONES