Procedimientos para dar de baja los bienes de larga duracion en los gobiernos autonomos y descentralizados - Mendieta Torres, Sandra Paola (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Para el desarrollo del presente caso se hizo imprescindible la utilización de la normativa legal para el sector público del Ecuador sobre la baja de bienes en entidades que se financian con fondos públicos, este proceso es muy común en este tipo de entes contables, cuya misión institucional es la de servir a la población a través de la dotación de servicios y productos que promuevan la igualdad de condiciones; en tal virtud la baja de bienes de larga duración que son declarados obsoletos o inservibles para la entidad es una operación fácil de aplicar pero si se guarda estricto respeto por lo que determina lo reglamentado, principalmente por la Controlaría General del Estado, como organismo de control del adecuado uso de los bienes, el caso se enfoca en los gobiernos autónomos descentralizados del país, que al igual que las demás instituciones del estado deben asimilar las normativas para evitar sanciones futuras.
Keywords: CONTABILIDAD; BAJA DE BIENES; FONDOS PÚBLICOS; CONTABLES