Influencia del nivel de desarrollo del pensamiento espacial para adquirir habilidades matemáticas en octavo EGB, de Rotary Club Machala Moderno 2019 - Párraga Chica, Cristhian Ernesto (My University, 2020)
The present work entitled Influence of the level of development of spatial thinking to acquire mathematical skills is literature review, in which it aims to analyze the different scientific contributions in relation to the development of spatial thinking and mathematical skills, in this descriptive research of qualitative approach It has applied methodology consists of searching for information in reliable databases such as redalyc, redib, scielo, which meet the quality requirements for the publication of articles in journals indexed to these databases. The results revealed by the processed information indicate that the development of spatial thinking must be developed from the first years of academic studies, mathematics allows the development of spatial thinking with examples according to the level of study and mathematical ability allows the student to develop the ability to interpret, analyze and solve problems with or without structuring.
El presente trabajo titulado Influencia del nivel de Desarrollo del pensamiento espacial para adquirir habilidades matemáticas es de revisión bibliográfica, en la cual tiene como objetivo analizar los diferentes aportes científicos con relación al desarrollo del pensamiento espacial y habilidades matemáticas, en esta investigación descriptiva de enfoque cualitativo tiene metodología aplicada consta la búsqueda de información en base de datos confiables como redalyc, redib, scielo, los cuales cumplen con los requisitos de calidad para la publicación de artículos en las revistas indexadas a estas bases de datos. Los resultados que nos revela la información procesada indica que el desarrollo del pensamiento espacial debe ser desarrollado desde los primeros años de estudios académicos, las matemáticas permiten el desarrollo del pensamiento espacial con ejemplos acorde el nivel de estudio y la habilidad matemática permite que el estudiante desarrolle la capacidad de interpretar, analizar y resolver problemas con o sin estructuración.
Keywords: PENSAMIENTO ESPACIAL; INTELIGENCIA ESPACIAL; HABILIDAD MATEMATICA