Examen especial a la cuenta caja para determinar las causas de iliquidez en la empresa Ferricentro San José periodo 2017. - Vasquez Romero, Dayana Michell (My University, 2018)
The present work deals with the realization of a special audit exam to the cash account that will be applied to the company FERRICENTRO SAN JOSÉ located in the Canton El Guabo, to evaluate the degree of efficiency and effectiveness in the use of the financial resources of the company based on ethical and accounting techniques and procedures. This research work aims to expand the knowledge in auditing in relation to cash as this test will verify the legality and validity of the procedures applied, is intended to collect the largest amount of information to detect errors that put the risk at risk. business liquidity and thus improve their economic situation. The information of this titling work is supported by investigations of professionals in the field of accounting and auditing, scientific articles and books.
El presente trabajo trata sobre la realización de un examen especial de auditoria a la cuenta caja que se aplicara a la empresa FERRICENTRO SAN JOSÉ ubicada en el Cantón El Guabo, para evaluar el grado de eficiencia y eficacia en la utilización de los recursos financieros de la empresa basándonos en las técnicas y procedimientos éticos y contables. Este trabajo de investigación tiene como propósito ampliar los conocimientos en auditoria en lo referente al efectivo ya que este examen permitirá verificar la legalidad y validez de los procedimientos aplicados, se pretende lograr recolectar la mayor cantidad de información para detectar los errores que ponen en riesgo la liquidez de empresa y así mejorar su situación económica. La información de este trabajo de titulación está sustentada con investigaciones de profesionales en el campo de contabilidad y auditoría, artículos científicos y libros.
Keywords: EMPRESAS FAMILIARES; EXAMEN ESPECIAL; EFECTIVO; CONTROL INTERNO