Conducta negativista desafiante durante el proceso educativo. - Carpio Valdiviezo, Kleber Mauricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Debido a la poca investigación que existe en el país acerca de la conducta negativista desafiante durante el proceso educativo, el objetivo de este trabajo es determinar la afectación de la conducta negativista desafiante en el rendimiento escolar, el mismo que abordó el análisis de caso de un niño de 9 años que se encuentra en quinto de enseñanza general básica, el análisis de caso se describe bajo el enfoque cognitivo conductual.
Due to the limited research that exists in the country about the oppositional defiant behavior during the educational process, the objective of this work is to determine the allocation of the oppositional defiant behavior in school performance, the same that addressed the case analysis of a 9-year-old boy who is in fifth of basic general education, the analysis of case is described under the cognitive behavioral approach.
Keywords: CONDUCTA NEGATIVISTA; DESAFIO; PROCESO EDUCATIVO