Ilustrar el desarrollo de las capacidades físicas coordinativas mediante la práctica de la gimnasia rítmica en la etapa escolar. - Ruiz Leon, Jean Marcos (My University, 2017)
El presente trabajo se lo ha realizado porque es de gran importancia en el desarrollo integral de los alumnos y alumnas tanto físico, como psíquico, social y deportivo, como también en la preparación de los docentes de educación física para lograr una mejor enseñanza de la Gimnasia rítmica, ya que es un deporte dinámico y grupal. Además, está encaminado a mejorar la enseñanza de la gimnasia rítmica desde la etapa escolar, y su valor está en la planificación y ejecución de técnicas deportivas que contribuyan de una forma eficaz y eficiente al progreso de la resistencia física de los niños. La gimnasia rítmica, de manera global, es idóneo para aumentar y desarrollar en los niños, todas sus capacidades físicas coordinativas y habilidades, que les permiten adaptarse con destreza a la sociedad en donde habitan.
Keywords: GIMNASIA RITMICA; EDUCACION FISICA; LESION; DEPORTE