Signos y síntomas del síndrome de sobreentrenamiento y su influencia en los deportistas amateur y dealto rendimiento - Urgilés Pazmiño, Fabián Alfonso (My University, 2016)
El sobreentrenamiento en los deportistas es un tema complejo ya que al llevar el cuerpo hasta sus límites puede traer tanto beneficios como perjuicios para este. Todo deportista tendrá que convivir en algún momento con este problema ya que para sacar el máximo del entrenamiento se deberá entrenar de una manera que el deportista se esfuerce y de todo de sí para que su cuerpo se vaya acostumbrando para que el día de la competencia no sufra una lesión, pero así ismo no hay que abusar de este sobreentrenamiento ya que conlleva más desventajas ya que puede con llevar a los siguientes problemas tanto físicos como psicológicos. En este trabajo de investigación trataremos también vario temas que se ven envueltos con el sobreentrenamiento que son: Descenso del rendimiento, como debe ser la recuperación del deportista, que es el rendimiento inconsciente, después de una competencia descenso de la capacidad máxima del rendimiento cefaleas, insomnio, pérdida de peso y masa muscular, la amenorrea y la frecuencia cardiaca elevada en reposo
Keywords: SOBREENTENAMIENTO; SUPERCOMPENSACION; ESTRES FATIGA SUGESTIVA; FATIGA OBJETIVA