Análisis identificatorio de entidad clínica sintomatologia y causalidad etiopatogénica de relato alucinatorio descrito en interconsulta. - Ruiz Kirby, Angie Loret (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo descriptivo de tipo bibliográfico, en su desarrollo contiene, la descripción caracterológica de algunos relatos clínicos en el cual van observarse lo síntomas enunciados, a fin de elaborar una clasificación nosográfica de su codificación y frecuencia en el aparecimiento de cuadros patológicos, su construcción textual ha de señalar la relación casuística de las consideraciones relatadas así como el grupo o subgrupo psicopatológico en los cuales se enmarcan además de su similitud en diversos trastornos de cuadro clasificatorio distinto, su abordaje nosográfico ha de suponer gran relevancia en el contexto de la descripción de nuevas enfermedades mentales y la variabilidad clasificatoria a partir de la revisión de su manual diagnóstico, permitiendo así identificar de forma inequívoca la sintomatología de cada trastorno, arribándose a conclusiones significativas que sinteticen el espíritu del escrito.
Keywords: ETIOPATOGENIA; TRASTORNO