Aplicación de estrategias metodológicas activas para desarrollar creatividad en el proceso de enseñanza aprendizaje en los alumnos de 8vo., 9no. y 10mo. año de educación básica en el área de Estudios Sociales de la unidad educativa Zoila Ugarte de Landívar en el año 2013 - 2014. - Cuenca Peláez, Karen Fernanda; Roldán Niebla, Jorge Augusto (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La educación busca producir procesos creativos que interesen, comprometan, y potencien las habilidades, destrezas de los estudiantes. Las estrategias metodológicas activas son parte del constructivismo representado por Piaget, Ausubel, Vygotsky y Bruner quienes afirman que el conocimiento no es una copia de la realidad, sino una construcción del ser humano, sin perder de vistas la teoría y esquemas, que le darán significación al nuevo conocimiento.
Education aims to produce creative processes of interest, commitment, and enhance the skills, abilities of students. The active methodological strategies are part of constructivism represented by Piaget, Ausubel, Bruner and Vygotsky who claim that knowledge is not a copy of reality, but a construction of human beings, without losing sight of the theory and schemes that will give meaning the new knowledge.
Keywords: DESARROLLAR; ALUMNO; EDUCACION; SOCIAL