Estrategias de intervención para reducción de accidentes laborales en la empresa Harbin Electric International ejecutora del proyecto hidroeléctrico minas San Francisco - Pesántez Guzmán, Carla Leonor (My University, 2017)
El propósito de la investigación estuvo dirigido a analizar la relación causal existente entre las normas de seguridad laboral, los riesgos laborales y los accidentes de trabajo generados en la Empresa HARBIN ELECTRIC INTERNATIONAL C. LTDA., ejecutora del proyecto hidroeléctrico Minas San Francisco, orientado al diseño de estrategias de intervención para reducir la tasa de accidentes laborales y preservar la salud laboral de los trabajadores. La investigación posee fundamento teórico sustentado en referencias bibliográficas de prestigiosos autores de artículos científicos publicados en revistas indexadas. Pero también posee sustento empírico obtenido mediante aplicación de instrumentos de investigación in situ que posibilitaron la recuperación de valiosa información. En este estudio se ha constatado que a pesar que la empresa cuenta con normas de seguridad con apego a la normatividad legal de protección al obrero, persisten los accidentes de trabajo en detrimento de la salud laboral y del esfuerzo productivo de los trabajadores.
Keywords: ESTRATEGIA; ACCIDENTE LABORAL; RIESGO; INTERVENCION