Análisis del tiempo en las anualidades de las matemáticas financieras de un plan de ahorro para gastos de graduación - Sáenz Torres, Norfa María Norfa María (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Estudios económicos revelan que la renta es el principal determinante del consumo y del ahorro, la tasa de ahorro personal es el porcentaje de la renta disponible ósea que no se consume. En la sociedad actual podemos decir que las personas económicamente estables son las que más ahorran en comparación con las de un bajo nivel, ya que el ahorro ayuda a redistribuir más eficientemente el consumo. (Cáceres, Nuñéz, Daysi, & Montero, 2007) En los planes de ahorro es importante el tipo de interés que se quiere aumentar al capital como también el tiempo que se desea amortizar, debemos tomar en cuenta el valor de nuestro ingreso y los gastos que hemos generado, la diferencia entre estos dos será el dinero disponible que ahorraremos, mientras tengamos muchos gastos menos podremos guardar, es importante que generemos solo
Keywords: CONTABILIDAD; ANÁLISIS MATEMÁTICO; GASTOS; GESTIÓN DE RECURSOS